門頭溝區召開中小微企業發展座談會
發布時間: 2020-02-14   來源:《京西時報》
【字號   

2月10日,我區召開中小微企業發展座談會。區委副書記、區長付兆庚出席會議。

會上,區發改委圍繞市政府關于促進中小微企業健康發展的16條措施匯報了金融支持中小微企業有關工作。金融機構和中小微企業負責人先后發言。

付兆庚說,受這次疫情影響最嚴重的就是中小微企業,這些企業的生存正面臨著嚴峻挑戰。關鍵時刻,北京市及時出臺了促進中小微企業健康發展的16條措施,希望各企業堅定信心,克服暫時的困難,在各方的共同努力下共渡難關。

付兆庚要求,金融機構要提高政治站位,嚴格落實好金融支持中小微企業的各項政策,主動為企業做好金融服務,幫助企業渡過難關。全區各相關部門要切實抓好各項措施的落實工作,持續推動企業健康發展。企業也要把各部門出臺的幫扶政策學習好、運用好,主動與金融機構對接,提出訴求。同時,金融機構決不能對企業抽貸、斷貸、壓貸,切實履行好社會責任。

付兆庚強調,石龍園區管委會要協調好各方關系,全方位為企業做好服務,通過搭建平臺和建微信群等方式,及時把企業的訴求征集上來,通過與銀行和各部門的對接,及時為企業解決困難,確保各項政策落地,幫助企業渡過難關,健康平穩發展。

區委常委、常務副區長陸曉光出席會議。