門頭溝區加大疫情防控力度 維護家園安全
發布時間: 2020-02-07   來源:京西時報
【字號   

連日來,區委書記張力兵,區委副書記、區長付兆庚,區人大常委會主任陳國才,區委副書記、政法委書記彭利鋒,區委常委、副區長慶兆珅等區領導,深入基層一線,檢查疫情防控工作。

張力兵帶隊到山區部分鎮、村檢查疫情防控工作和便民市場供應情況。并慰問了堅守一線的工作人員。

在詳細了解了各鎮、村疫情防控情況后,張力兵要求,各鎮、村要繼續強化防疫措施,加大值守力度,合理安排輪換時間,切實做到24小時有人查、有人守,并嚴格執行體溫監測、信息登記、車輛消毒等防控舉措。同時,屬地也要做好各項服務保障工作,時刻關懷值守人員,讓他們喝上熱水、吃上熱飯,為他們提供安全的值守環境。要進一步加大宣傳力度,充分發動群眾積極參與疫情防控,著力開展群眾健康與自我防護宣傳教育工作,提高人民群眾防疫防控意識和自我防護能力。還要加強人員排查,強化外地返京人員的信息摸排情況與聯防聯控措施,對近期返京人員的情況要做到心中有數,確保地區安全穩定。

張力兵還仔細查看了各便民超市的商品進貨渠道和價格。他說,各村居超市要高度重視防疫工作,積極采取防疫措施,做好對進入人員的體溫檢測,確保防控工作落實到位。同時,要做好商品的供應保障,既要確保供應充足,也要保障食品新鮮。

付兆庚以“四不兩直”的方式先后到龍山家園、麗灣西園、河南街、安康小區等社區檢查指導社區防控工作。

每到一處,付兆庚都詳細檢查了外地返京人員登記、體溫檢測、衛生消毒、進出人員和車輛管理等各項防控措施落實情況。

付兆庚指出,現在正值返京人員高峰期,各社區要嚴格做好來京、返京人員的信息登記和防控排查工作,詳細掌握轄區居民的動態信息,積極開展疫情防控宣傳和健康指導工作。同時,認真做好居家隔離觀察人員的日常監測和服務保障工作,確保阻斷傳染源。此外,街道、社區工作人員、社區志愿者、物業工作人員和機關下沉人員要密切配合,織密社區防控網絡,確保社區24小時有人值守,共同維護家園安全。

陳國才帶隊到軍莊鎮,就疫情防控工作進行檢查,并慰問廣大值守人員。

陳國才先后來到楊坨社區、軍莊村、楊坨公交場站、灰峪集中隔離點,實地查看各類措施落實情況,并叮囑在崗值守的廣大黨員干部、志愿者們做好防護措施、注意防寒保暖。

陳國才指出,軍莊鎮及轄區各企業要密切配合、聯防聯控,做好防控工作。要進一步明確防控職責和工作要求,聚焦外來人員排查,要織密全覆蓋、全封閉、全參與、全天候、全盯牢的聯防聯控網絡,突出重點、精細精確、嚴格管控,確保有效遏制疫情輸入。要持續發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,切實引導黨員做好疫情防控工作。

副區長張翠萍參加檢查。

區委副書記、政法委書記彭利鋒一行,到杜家莊、芹峪口公安檢查站和雙大路、白虎頭檢查口,檢查疫情期間的防控工作開展情況,詳細了解卡點的工作流程、人員配備、物資儲備等情況,慰問在檢查站值守的一線工作人員,并叮囑他們注意自身防護。

彭利鋒指出,今后兩周是控制疫情的關鍵時期,各個路口檢查站,作為首都西大門的重要關卡防線,要加大疫情防控工作力度,嚴格落實進出人員登記和體溫測量制度,嚴陣以待、嚴防死守、嚴密管控,齊心協力打贏疫情防控阻擊戰。

慶兆珅帶隊,先后到晨光飯店、濱河路網咖中心、長安天街KTV和電影院檢查疫情防控工作。

慶兆珅強調,各單位要繼續按照相關規定暫停營業,全力落實好各項疫情防控工作,提高政治站位,勇擔使命責任。各企業職工要做好自身的防護,值班人員要繼續加強環境衛生管理,堅持每天打掃,定時消毒,規范登記。相關委辦局要加強疫情防控宣傳工作,積極響應國家號召,堅決打贏疫情防控阻擊戰。