“跑跑腿”“動動手”,熱心人總想多做點(妙峰山鎮)
發布時間: 2020-02-13   來源:妙峰山鎮
【字號   

熱心換煤氣,解決做飯問題“巧婦難為無米之炊,也難于沒有燃氣啊”。近日,妙峰山鎮擔禮村有一戶正居家隔離觀察的外來租住戶,因為家中沒有煤氣而無法正常做飯。正在執勤的包村干部楊雪知道此事后二話沒說就取來空煤氣罐驅車前往了煤氣站點更換新煤氣后又回了租戶家門口一溜煙“沒影了”繼續像往常一樣回到執勤站點執勤。也許真的只是件“跑跑腿”的小事兒,卻幫居家隔離觀察的租戶解決了未來一段時間的“溫飽”問題。(1張執勤照片)

細心撿垃圾,減少環境污染妙峰山鎮“北溝”村村聯防執勤點是以妙峰山路為主線,沿途經過的桃園、南莊、櫻桃溝、澗溝和禪房5個村聯合設立的執勤站點,關卡設在妙峰山路入口處,即“金頂妙峰山”牌樓前面5個村“兩委”班子集體輪崗執勤,共同抗擊疫情。每天清晨,過往關卡的人流和車流量并不是很多,借此機會,不值班的黨員干部主動承擔起“保潔員”的工作,在附近河道撿拾游客扔下的白色垃圾,減少對環境的破壞,以實際行動做“七邊三化四美”的踐行者。也許真的是件“動動手”的小事兒,卻體現了平凡黨員干部的無私奉獻與腳踏實地。(2張照片)