東辛房執法隊加強對轄區“三類場所”的疫情防控檢查
發布時間: 2020-02-14   來源:東辛房城管執法隊
【字號   

為落實2020年2月9日北京市人民政府《關于加強對商務樓宇(含辦公樓、寫字樓)、商場和餐館(含單位食堂等)新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作檢查執法有關事項的決定》(京政發〔2020〕4號)精神,東辛房街道城管執法隊加強對轄區商務樓宇、商場(含超市)和餐館(含內部食堂)三類場所落實疫情防控措施的情況進行了重點查。經排查我轄區無商務樓宇,商場(含超市)類單位共計31個(包括5個藥店),其中營業29個,停業2個;餐飲(含內部食堂)類單位共計15個,其中營業3個,停業12個。對于復工復產企業(單位)切實強化主體責任,加強對內部公共區域的衛生消毒,做好安全營業、食堂用餐管理;加強返崗返工人員健康檢測,發現發熱癥狀的,及時安排就診排查。建立信息日報制度,通過日常巡查、電話、微信、社區居委會訪問多種途徑及時了解個企業(單位)的情況,對未落實疫情防控措施、不具備基本防疫條件的企業(單位),不得復工復產。對于需要落實隔離觀察的員工,有集體宿舍的單位應當按要求嚴格落實隔離觀察措施。每日重點檢查石門營六區壹公里蔬菜店、五區物美超市兩家顧客人流量較大的門店,目前為止測量體溫及消毒情況良好。