區委組織部到大臺街道檢查指導疫情防控工作
發布時間: 2020-02-13   來源:大臺街道辦事處
【字號   

    2月1日,區委組織部副部長高仁海到大臺街道檢查指導疫情防控工作,首先采取“四不兩直”的方式實地檢查黃土臺社區的疫情防控工作,隨后來到大臺街道辦事處與領導班子成員進行座談。
高仁海首先轉達了區委常委,區委組織部長王建華對堅守在大臺疫情防控一線的全體工作人員的親切慰問,對大臺街道在疫情防控工作上取得的階段性成果和做出的貢獻表示感謝。
辦事處主任張勝表示,大臺街道防控工作做到了信息記錄詳細全面,群眾工作落細落實,防控力量優化調度,措施保障科學有效,從多思路、多方向、多角度落實疫情防控工作職責。
    工委書記李宗榮介紹了地區疫情防控工作整體情況。他表示,目前,大臺街道已開展7輪入戶摸排行動,摸排管控情況平穩、物資儲備實時跟進、整體工作勁頭良好,以底數清、情況明、措施實為重點工作方向,優化提升防控工作部署。

    他表示,根據疫情防控工作的新形勢、新問題,大臺街道著力推行“1+N”的工作模式,開展“亮燈行動”實現精準防控。一是優化力量配置,落實“四方責任”。合理調配機關人員,橫向聯動派出所、社區醫院給予人員和技術支持,調動社會單位力量配合,建立社會單位聯系人制度,把大臺多方力量共同納入社區防控行動隊伍,減輕社區一線壓力工作負擔。二是提升防控措施,做到“查得到、找得到、管得住”。對重點做到密切監測、動態管控,并優化卡口數量、值守人員、值守時間設置,實現24小時防控信息無縫對接,做到來有登記,走有去向,不漏一戶,不漏一人三是宣傳科學防控,優化社會治理。實行出入證、車證、身份證“三證”核查管理制度;開設溫暖驛站便民菜攤;實行溫馨隔離管控服務;推動“接訴即辦”工作快速辦結;利用致居民的一封信、LED宣傳大屏、硬質橫幅標語等方式開展廣泛宣傳,同時結合針對山區特點,利用社區廣播系統快速有效地把上級指導精神、科學防控信息及時有效地傳播到各家各戶。
    李宗榮表示,做好疫情防控工作是組織交付的重大考驗,大臺人會用大臺人的志氣,用大臺人的特點,用大臺人的工作方法,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。
    高仁海表示,從疫情防控的工作站位、工作內容、工作思路上,深刻感受到大臺街道對防控工作的重視程度和充沛的干事創業精神。區委組織部將盡可能地為大臺的疫情防控工作提供支持和幫助,并囑咐大家做好個人防護,做好打持久戰的思想準備,保持干勁,克服疫情。相信在街道工委的堅強領導下,大臺人民一定會打贏這場疫情防控的人民戰役。