區經管站廣大黨員積極參與疫情防控阻擊戰
發布時間: 2020-02-14   來源:區經管站
【字號   

武漢發生新型冠狀病毒肺炎疫情后,區經管站站黨組高度重視,堅決貫徹習近平總書記對新型冠狀病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,及時傳達中央、市區相關會議精神和領導批示,帶領全體黨員干部充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,按照“外防輸入、內防擴散”的總體要求,堅定站在疫情防控第一線,當好群眾的貼心人和主心骨,全力打好疫情防控阻擊戰。

一是提高政治站位,勇于擔當作為,在講奉獻上作表率。為切實落實市、區疫情防控工作要求,進一步協助相關鎮街科學有序開展新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作,有效遏制疫情擴散,我站積極響應市區政府決策部署,提前結束春節假期,除單位值班人員留守外,組織抽調22名機關黨員干部下沉至大峪社區參與鎮街疫情防控工作,建立24小時全方位無死角的篩查機制,對進入社區人員、車輛進行排查,測量體溫,通過“加強排查建好臺賬摸清底數”、“加強值守明確任務壓實責任”和“加強宣傳營建科學防護氛圍”三項措施,有效落實“四方責任”,全面做好疫情摸排、人員登記、宣傳普及、消毒防控等工作,上演著屬于基層黨員干部的“最美逆行”。

二是強化黨建引領,落實四方責任,爭創工作組織標桿。我站黨組織切實發揮統籌領導作用,建立健全鎮(街)干部包片制度,及時制定《區經管站參與疫情防控人員分配情況統計表》和《區經管站疫情防控人員夜班排班表》,全力配合街道社區疫情防控工作,做好疫情監測、排查、預警、防控等工作。

三是帶頭遵規守紀,傳承紅色基因,爭當遵規守紀的紅色先鋒。區經管站通過網絡平臺帶頭學習防控疫情的相關知識,廣泛宣傳科學防治知識,帶頭不信謠、不傳謠,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗爭。