門頭溝區審計局全力以赴做好疫情防控工作
發布時間: 2020-02-14   來源:門頭溝區審計局
【字號   

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。在當前防控新型冠狀病毒感染肺炎的嚴峻斗爭中,門頭溝區審計局按照黨中央、市區決策部署,堅持以人為本、生命至上,本著守土有責、守土擔責、守土盡責的宗旨,全力做好疫情防控工作。

一是切實提高政治站位,積極行動全面部署堅決貫徹落實習近平總書記關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要講話和重要指示批示精神,第一時間成立黨組書記、局長為組長的疫情防控領導小組,研究具體應對疫情措施,要求強化疫情宣傳引導,做到不造謠、不信謠、不傳謠;加強辦公場所防控管理,嚴格管理外來人員進入辦公場所,每日對辦公區域進行消毒、通風;建立24小時應急值守制度,嚴格實行日報告、零報告制度,切實疫情防控工作落到實處

二是嚴格干部分類管理,分批返回工作崗位。自疫情爆發以來,局領導班子緊急召開視頻會議就春節期間做好干部分類管理進行研究,對春節期間在京人員、出京非疫情高發區人員、疫情高發區人員做好分類安排部署,全面掌握返京人員行程,要求返京人員自覺做好居家隔離,有序返回工作崗位,按照各科室每日上報干部身體狀況,切實做好干部自身防控管理工作。

三是班子帶隊下沉社區,站穩疫情防控第一線。在疫情防控期間,局領導班子堅持在崗、靠前指揮,帶領21名審計干部下沉到大峪街道8個社區參與防疫工作,嚴格按照要求對小區進出車輛、人員進行登記排查,并做好疫情防控提醒、引導等工作,嚴格把好社區防疫第一道安全防線。